美星

CUISINE
お食事

旬の食材を吟味すること。調理の技で素材の美味しさを引き出すこと。
「美星」の創作会席料理は、作り込むのではなく、
引き出すことで季節の美味との出会いを演出する料理です。

また、料理に合わせた日本酒、ワイン、焼酎など、
とっておきのペアリングによるマリアージュも心ゆくまでお愉しみいただけます。

由布院の口福はここにある。
美食家を微笑ませる一品がここにある。

温かい料理は冷めない間に。
冷たい料理はキリっとした間に。
しかしペースはお客さま​を最優先して。

おいしさの頂点は一瞬。
だから食事はダイニングで。
美味しい料理を美味しい間に
お召し上がりください。

季節の料理

季節により景色の移り変わりが美しい日本。器の中にもそんな四季を盛り付け、そして味わっていただきたい。「美星」はその時の旬の海山の幸からさらにその日いちばんの食材を吟味して、季節の美味に調理しています。

料理長山口真一郎の写真

料理長
山口真一郎(福岡県出身)

幼少期は父親が寿司屋を営んでおり、和食に興味を持つ。和食の見た目と味の両面において自然の美しさと繊細に引き込まれ料理の道を目指す。 高校卒業後、福岡県有名ホテルにて下積みを積む。26歳に上京し、シェラトンホテルにて本格的に和食の心得を学び研鑽を積む。31歳に大分県湯布院の老舗旅館にて副料理長を経て、33歳に料理長へ。

相聞舎「由布岳一望の美星」にて料理長歴任。
令和と共に相聞舎「和み月」料理長。

お食事に関する
よくあるご質問

  • 夕食は何時から可能ですか?

    ご夕食は18時からとなります。​​
    18時を過ぎる場合は宿までご連絡ください。​
    TEL 0977-28-8787

  • 食事内容を教えてください。

    そのときの旬の食材や地元の食材を使用した、創作会席料理となります。​

  • 食事を追加できますか?

    お電話またはメールにてご相談ください。
    お問い合わせ

  • アレルギーの食事対応をしていますか?

    アレルギー食材につきましては、3日前までに下記アレルギー申告書フォームをご記入いただき予約センターまでお問い合わせください。
    可能な限りご対応させていただきます。
    アレルギー申告書はこちら

  • 記念日用のケーキや花やその他オプションはありますか? お誕生日用ケーキなど。

    宿泊の5日前までにお申込み頂ければ、ケーキ・お花を追加料金でご用意することが可能です。
    その他、当日のお持ち込みやお客様自身にてインターネットでのご注文・宿に届くようにご手配頂いても結構です。
    その際、着払いや代引支払は受け取り出来ませんので元払いにてお支払頂き、チェックイン当日の午前中に届くようにご手配お願い致します。
    ケーキのご注文はこちらからも可能です。(外部サイト)

  • 生魚が食べれないのですが、対応してもらえますか?

    ご宿泊の3日前までにご連絡下さいませ。
    可能な限り別のお料理でご対応させていただきます。​
    お問い合わせフリーダイヤル 0120-330-835(営業時間 9:00~17:45)

よくあるご質問一覧

宿泊についてのお問い合わせ

お部屋、お食事、備品など、宿泊に関してのお問い合わせは、相聞舎予約センターまでご連絡ください。

Email: kirara@jpn-rsc.co.jp