美星

CUISINE
お食事

旬の食材を吟味すること。調理の技で素材の美味しさを引き出すこと。
「美星」の創作会席料理は、作り込むのではなく、
引き出すことで季節の美味との出会いを演出する料理です。

また、料理に合わせた日本酒、ワイン、焼酎など、
とっておきのペアリングによるマリアージュも心ゆくまでお愉しみいただけます。

由布院の口福はここにある。
美食家を微笑ませる一品がここにある。

温かい料理は冷めない間に。
冷たい料理はキリっとした間に。
しかしペースはお客さまを最優先して。

おいしさの頂点は一瞬。
だから食事はダイニングで。
美味しい料理を美味しい間に
お召し上がりください。

季節の料理

季節により景色の移り変わりが美しい日本。器の中にもそんな四季を盛り付け、そして味わっていただきたい。「美星」はその時の旬の海山の幸からさらにその日いちばんの食材を吟味して、季節の美味に調理しています。

料理長 齋藤慶貴の写真

料理長
齋藤 慶貴(さいとう よしたか)

1991年、福岡県生まれ。高校卒業後、福岡・大分のホテルや料亭や旅館で修業を積んだあと、2022年11月美星の料理長に就任。
豊後水道の海の幸や地元の野菜を取り入れた会席料理を提供。​
2010年 ホテルレガロ福岡​
2013年 料亭和多伴​
2015年 西鉄グランドホテル松風​
2016年 由布院月燈庵​
2018年 加賀屋博多店​
2021年 別府 和み月​
2022年 由布岳一望の宿 美星 料理長​

お食事に関する
よくあるご質問

  • 夕食は何時から可能ですか?

    ご夕食は18時からとなります。​​
    18時を過ぎる場合は宿までご連絡ください。​
    TEL 0977-28-8787

  • 食事内容を教えてください。

    そのときの旬の食材や地元の食材を使用した、創作会席料理となります。​

  • 食事を追加できますか?

    お電話またはメールにてご相談ください。
    お問い合わせ

  • アレルギーの食事対応をしていますか?

    アレルギー食材につきましては、3日前までに下記アレルギー申告書フォームをご記入いただき予約センターまでお問い合わせください。
    可能な限りご対応させていただきます。
    アレルギー申告書はこちら

  • 記念日用のケーキや花やその他オプションはありますか? お誕生日用ケーキなど。

    外部サイト【cake.jp】より事前クレジットカード決済にてインターネット注文を承っております。

    現地払いをご希望の場合は下記2種類のケーキ手配が可能です。
    ≪種類・金額(税込)≫ 
    ・由布院チーズのバニラフロマージュ:2,600円
    ・生クリームケーキ:3,000円
    ・チョコレートケーキ:3,300円
    サイズ:全て4号/約12センチのみ
    ロウソク:4本まで無料

    提供タイミング:食後お部屋のお戻り時間に合わせてお部屋にご用意
    申込方法:電話またはメール(ご宿泊の4日前まで)

    また、当館ではケーキのお持込みや、ケーキのインターネットでのご注文品の受取も可能です。
    ネットでのご注文の場合、事前決済にてご宿泊前日着のお手配をお願い致します。着払いでの受取は出来ません。

  • 生魚が食べれないのですが、対応してもらえますか?

    ご宿泊の3日前までにご連絡下さいませ。
    可能な限り別のお料理でご対応させていただきます。​
    お問い合わせフリーダイヤル 0120-330-835(月~金:10:00-17:00)

よくあるご質問一覧

宿泊についてのお問い合わせ

お部屋、お食事、備品など、宿泊に関してのお問い合わせは、相聞舎予約センターまでご連絡ください。

Email: kirara@jpn-rsc.co.jp