
新型コロナウイルス 感染拡大防止のための取り組み
...
Read More地元の旬の食材を使い、料理人の技と経験で仕上げる美しい創作会席料理で、皆様の美食の旅を盛り上げます。そのほか、四国と九州の間にある豊後水道で獲れた「海の幸」と地野菜を活かしたお料理、焼酎やワインなど料理に合わせたペアリングも豊富に揃え、皆様をお持ちしております。
季節により景色の移り変わりが美しい日本。四季折々に採れる海の幸、山の幸を使った創作会席をお楽しみください。
山口真一郎(福岡県出身)
幼少期は父親が寿司屋を営んでおり、和食に興味を持つ。
和食の見た目と味の両面において自然の美しさと繊細に引き込まれ料理の道を目指す。高校卒業後、福岡県有名ホテルにて下積みを積む。
26歳に上京し、シェラトンホテルにて本格的に和食の心得を学び研鑽を積む。
31歳に大分県湯布院の老舗旅館にて副料理長を経て、33歳に料理長へ。
退社後、現在に至る。
お料理は旅の一番の楽しみでもあります。滞在される皆様に楽しんでいただくため、特別メニューもご用意させていただきます。
甲殻類、大豆、小麦アレルギー、宗教上の食べれないものなどがありましたら チェックインの3日前までに申し出てください。